ふっくら柔らか☆イワシの蒲焼き丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、イワシを開き(頭、内蔵、背骨、腹骨、背びれを取り除いた物)に薄力粉をまぶして、身側から焼き色が着くまで焼きます。
- 3 イワシをひっくり返し、合わせ調味料を入れて、とろみが着くまで焼きます。
- 4 ご飯の上にイワシの蒲焼きを乗せて、山椒を振って完成です。
きっかけ
子供達も食べやすいイワシ料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
イワシの背びれも取と口当たりが良いです。また酢が合わせ調味料に入っているので、小骨も気にならずに食べれます。
- レシピID:1660012701
- 公開日:2020/04/18
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