簡単☆ウドの皮のキンピラ! レシピ・作り方

簡単☆ウドの皮のキンピラ!
  • 約15分
  • 100円以下
シエルクラール
シエルクラール
ウドの皮をせん切りにして、キンピラにしました。ほどよいエグミが美味しいです。

材料(2人分)

  • ウド 2本
  • お酢 大さじ1
  • 100cc
  • ☆白ごま 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 水とお酢を混ぜて酢水を作ります。
    ウドを3センチくらいに切り、皮を剥いて酢水につけます。
  2. 2 皮を繊維に沿ってせん切りにし、☆の材料を加えて中火で炒めます。
  3. 3 ウドの皮がしんなりして、汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

ウドの酢味噌あえを作った時に皮が出たのでキンピラを作りました。

おいしくなるコツ

繊維に沿って切ることで、シャキシャキ感がでます。

  • レシピID:1660012544
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る