圧力鍋でほろほろ☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(からあげ用) 12個
- しめじ 1/3袋
- ●水 大4
- ●しょうゆ 大2
- ●砂糖 大2
- ●みりん 大1
- ●酒 大2
- ●にんにくチューブ 2㎝
- ゆで玉子 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大1.5
- レモン汁 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 圧力鍋に●の調味料を入れ、その中に鶏肉としめじを入れる。
- 2 圧力鍋を火にかけ、低圧で10分加熱。その後自然放置します。
- 3 ゆで玉子と玉ねぎをみじん切りにする。ボールに玉子・たまねぎ・塩コショウ・レモン汁・マヨネーズを入れて、タルタルソースを作る。
- 4 できあがったチキンを皿に盛りしめじを添える。煮汁を少しかける。
- 5 最後にタルタルソースを上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/09/06 01:13sunflowers様、圧力鍋で作るチキン南蛮を作りました♪♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/08/14 19:47チキン南蛮大好きですこちらも朝に作りました˚✧₊⁎とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
ねあっっ2020/08/03 17:25しめじはなかったのですが(^^;)気になるレシピ、作れて良かったです。柔らかく優しい味ですね☆ご馳走様でしたm(__)m