★タラの和風あんかけ(No.2) レシピ・作り方

★タラの和風あんかけ(No.2)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー666kcal
たんぱく質22.8g
脂質12.0g
食物繊維2.6g
塩分3.2g

材料(2人分)

  • タラ 3切れ
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ★あん
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 100cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1/4
  • ★水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさにカットし、塩をふってしばらく置いてからペーパータオルで水気を取る
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 玉ねぎをスライスする
  4. 4 人参とピーマンを千切りにする
  5. 5 サラダ油を引いたフライパンでタラを焼いて、両面しっかりと焼けたら一度取り出す
  6. 6 そこへ玉ねぎ、ピーマン、人参を入れてしんなりするまで炒める
  7. 7 あんの調味料を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  8. 8 タラをフライパンに戻して絡める
  9. 9 盛り付けて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012387
  • 公開日:2020/03/13
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