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★タラの和風あんかけ(No.2) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • タラ

    3切れ

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • ★あん
  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 100cc

  • 和風顆粒だし

    小さじ1/4

  • ★水溶き片栗粉
  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★タラの和風あんかけ(No.2)

栄養成分(1人分)
エネルギー666kcal
たんぱく質22.8g
脂質12.0g
食物繊維2.6g
塩分3.2g

作り方

  • 1

    タラは食べやすい大きさにカットし、塩をふってしばらく置いてからペーパータオルで水気を取る

  • 2

    片栗粉をまぶす

  • 3

    玉ねぎをスライスする

  • 4

    人参とピーマンを千切りにする

  • 5

    サラダ油を引いたフライパンでタラを焼いて、両面しっかりと焼けたら一度取り出す

  • 6

    そこへ玉ねぎ、ピーマン、人参を入れてしんなりするまで炒める

  • 7

    あんの調味料を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 8

    タラをフライパンに戻して絡める

  • 9

    盛り付けて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

レシピID: 1660012387

公開日:2020.03.13

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