★タラの和風あんかけ(No.2) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは食べやすい大きさにカットし、塩をふってしばらく置いてからペーパータオルで水気を取る
- 2 片栗粉をまぶす
- 3 玉ねぎをスライスする
- 4 人参とピーマンを千切りにする
- 5 サラダ油を引いたフライパンでタラを焼いて、両面しっかりと焼けたら一度取り出す
- 6 そこへ玉ねぎ、ピーマン、人参を入れてしんなりするまで炒める
- 7 あんの調味料を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 8 タラをフライパンに戻して絡める
- 9 盛り付けて完成★
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エネルギー666kcal
たんぱく質22.8g
脂質12.0g
食物繊維2.6g
塩分3.2g