炊飯器で参鶏湯風 レシピ・作り方

炊飯器で参鶏湯風
  • 約1時間
ミルタマ大福
ミルタマ大福
しょうがで体がぽかぽか優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1㎝くらいの半月切りにします。
    長ネギは斜め切りに、にんにくは半分に、しょうがは皮ごと薄切りにします。
  2. 2 炊飯器に材料をごま油と万能ねぎ以外の全てを入れ炊飯を押し1時間ほど加熱します。
  3. 3 器に盛り付けて仕上げに万能ねぎとごま油をかけて完成です。

きっかけ

韓国料理にチャレンジしたくて。

  • レシピID:1660012293
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)手羽元ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る