フライパンで簡単に☆赤魚の煮付け! レシピ・作り方

フライパンで簡単に☆赤魚の煮付け!
  • 約10分
  • 500円前後
シエルクラール
シエルクラール
冷凍の赤魚をサッと煮付けて、煮崩れ無しの煮魚になりました。

材料(5人分)

  • 赤魚(冷凍) 半身5枚
  • ショウガ 1/3
  • ☆水 赤魚が浸る程度
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆食酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、スライスしたショウガの上に半解凍した赤魚を並べて☆の調味料をいれます。
  2. 2 穴を空けたキッチンペーパー、またはアルミホイルで落とし蓋をして、中火で煮ます。
  3. 3 沸騰して3分したら火を止めて完成です。

きっかけ

子供に煮魚を食べさせたく作りました。冷凍の赤魚は身がしっかりしているので、子供も食べやすかったです。

おいしくなるコツ

煮込むと魚の旨味な煮汁に逃げるので、煮込まない用にするのがコツです。

  • レシピID:1660012234
  • 公開日:2020/02/18
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