フライパンで簡単に☆赤魚の煮付け! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤魚(冷凍) 半身5枚
- ショウガ 1/3
- ☆水 赤魚が浸る程度
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆食酢 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、スライスしたショウガの上に半解凍した赤魚を並べて☆の調味料をいれます。
- 2 穴を空けたキッチンペーパー、またはアルミホイルで落とし蓋をして、中火で煮ます。
- 3 沸騰して3分したら火を止めて完成です。
きっかけ
子供に煮魚を食べさせたく作りました。冷凍の赤魚は身がしっかりしているので、子供も食べやすかったです。
おいしくなるコツ
煮込むと魚の旨味な煮汁に逃げるので、煮込まない用にするのがコツです。
- レシピID:1660012234
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 20:08美味しかったです(人´∀`*)