イタリアン豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、半分に切り、500wレンジで1分ほど加熱後、水分を拭き取る。
にんにくは、すりおろしておく。 -
2
みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、牛豚ミンチ、冷ました1をボウルにいれて混ぜる。
塩コショウをふっておく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した2を並べて蓋をし、中火で加熱する。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中心部まで火が通ったのを確認したら火を止め、とろけるスライスチーズをのせて、蓋をし余熱で溶かす。
- 5 皿に茹でブロッコリーと共に4を盛り、ケチャップをかけたら完成。
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