イタリアン豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

イタリアン豆腐ハンバーグ
  • 約30分

材料(3人分)

  • 牛豚ミンチ 300g
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ケチャップ 少々
  • とろけるスライスチーズ 4~5枚
  • 茹でブロッコリー 7~8個

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、半分に切り、500wレンジで1分ほど加熱後、水分を拭き取る。
    にんにくは、すりおろしておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、牛豚ミンチ、冷ました1をボウルにいれて混ぜる。
    塩コショウをふっておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した2を並べて蓋をし、中火で加熱する。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、中心部まで火が通ったのを確認したら火を止め、とろけるスライスチーズをのせて、蓋をし余熱で溶かす。
  5. 5 皿に茹でブロッコリーと共に4を盛り、ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012225
  • 公開日:2020/02/18
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