子供も食べやすい☆スティック状アジフライ! レシピ・作り方

子供も食べやすい☆スティック状アジフライ!
  • 約30分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
アジフライを開きではなく、スティック状にする事で、食べやすく、また揚げやすくなりました☆

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジを三枚におろし、腹骨と中骨を取ります。その後、塩を軽く降って5分程度おきます。
  2. 2 薄力粉をまんべんなく付けます。
  3. 3 溶き卵に絡ませます。
  4. 4 パン粉を付けます。
  5. 5 170℃程度のサラダ油で2〜3分程度あげたら完成です。

きっかけ

アジを三枚におろした形のスティック状にすることで、揚げやすく、子供も食べやすくなると思い、我が家ではアジフライはこの形です。

おいしくなるコツ

薄力粉をしっかりとまぶすことで、衣が剥がれたりするのを防ぎます。油から揚げる際に、数秒、アジフライの端っこを油に浸けることで、油切れが良いですよ。

  • レシピID:1660011952
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る