子供も食べやすい☆スティック状アジフライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジを三枚におろし、腹骨と中骨を取ります。その後、塩を軽く降って5分程度おきます。
- 2 薄力粉をまんべんなく付けます。
- 3 溶き卵に絡ませます。
- 4 パン粉を付けます。
- 5 170℃程度のサラダ油で2〜3分程度あげたら完成です。
きっかけ
アジを三枚におろした形のスティック状にすることで、揚げやすく、子供も食べやすくなると思い、我が家ではアジフライはこの形です。
おいしくなるコツ
薄力粉をしっかりとまぶすことで、衣が剥がれたりするのを防ぎます。油から揚げる際に、数秒、アジフライの端っこを油に浸けることで、油切れが良いですよ。
- レシピID:1660011952
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/01/30 12:45美味しかったです!