下処理が重要、市販のスープでモツ鍋(醤油) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛もつは、なるべくピンク色のものを選ぶと臭みが少なくて良いです。
水1リットルと酒を100ccを合わせてモツを茹でます - 2 鍋に、ニラ以外の野菜を入れて、スープを入れて沸騰させる
- 3 先に茹でたモツを加えて5分ほど沸かす
- 4 ニラを入れて蓋をして少し待つ、ニラはすぐ火が入るのであっという間です
きっかけ
モツが食べたくて仕方なかったので
おいしくなるコツ
モツは生のまま入れずに、先に酒と茹でておくことで、あっさりと美味しく食べれます シメのラーメンも美味しいですよね
- レシピID:1660011815
- 公開日:2019/11/29
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