下処理が重要、市販のスープでモツ鍋(醤油) レシピ・作り方

下処理が重要、市販のスープでモツ鍋(醤油)
  • 約30分
  • 1,000円前後
BJJ
BJJ
冬はモツ鍋が食べなくなりますよね

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • もやし 1袋
  • ニンニク ひとかけ
  • モツ鍋スープ(市販) 1袋
  • ニラ 150g
  • 牛モツ 300g
  • 1リットル
  • 100cc

作り方

  1. 1 牛もつは、なるべくピンク色のものを選ぶと臭みが少なくて良いです。
    水1リットルと酒を100ccを合わせてモツを茹でます
  2. 2 鍋に、ニラ以外の野菜を入れて、スープを入れて沸騰させる
  3. 3 先に茹でたモツを加えて5分ほど沸かす
  4. 4 ニラを入れて蓋をして少し待つ、ニラはすぐ火が入るのであっという間です

きっかけ

モツが食べたくて仕方なかったので

おいしくなるコツ

モツは生のまま入れずに、先に酒と茹でておくことで、あっさりと美味しく食べれます シメのラーメンも美味しいですよね

  • レシピID:1660011815
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらもやしキャベツホルモン・レバー
BJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る