甘酸っぱいたまねぎソースのパリパリチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮の部分にフォークで5、6ヵ所穴をあけて塩こしょうをする。
片栗粉大さじ1を全体にまぶす。 - 2 たまねぎをすりおろし、しょうゆと酢、みりん、砂糖と混ぜ合わせてソースを作る。
-
3
フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れて1の鶏もも肉を入れ揚げ焼きする。
皮目からしっかりきつね色になるまで焼く。
両面をしっかり焼いて中まで火を通す。 - 4 2のソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
O-SHINO2019/10/03 18:29とても美味しく出来ました(^-^)v
又作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チキンだけではなくハンバーグやサラダにもあうので幅広く使えます。