煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、タケノコ、ごぼう、人参、をひと口台に切ります
(ごぼう、人参は乱切り) - 2 鍋に油をひいて、豚バラを軽く炒めて、切った具材をいれまた軽く炒める
- 3 水を入れて砂糖、料理酒を入れ落し蓋をして7分くらい煮る
- 4 水分が少なくなったら醤油をいれ落し蓋をしてまた5分くらい煮る
きっかけ
煮物が好きだからです。
おいしくなるコツ
冷めると味がしみるので、前の日の夜に作り朝に食べると味がしみて美味しいです みりん、だしなどを入れるともっと美味しくなります。調味料は基本お好みで好きな味に合わせてください
- レシピID:1660010905
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません