ベーコンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
なのは☆
なのは☆
アスパラを別の野菜に変えても美味しいです!

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • ベーコン 3枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ⭐チューブニンニク 小さじ1
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • 塩(茹でる用) 小さじ2程度
  • パスタ 1人前

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩をいれパスタを記載時間茹でる。
  2. 2 火にかける前のフライパンに⭐を入れ火をつけニンニクの香りがたったらベーコンを入れる
  3. 3 ベーコンがカリッとなったらアスパラを入れ炒める
  4. 4 アスパラに火が通ったら塩胡椒をして茹で上がったパスタとからめたら完成です。

きっかけ

食べたい気分だったから

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れると美味しいです

  • レシピID:1660021028
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンオイル・塩系パスタペペロンチーノ
なのは☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る