えのきとニラのふんわり甘辛つくね* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラとえのきは1㎝幅に切りビニール袋に入れる。
豚ひき肉、卵、マヨネーズ、片栗粉も入れてまんべんなく捏ねる。 - 2 ○の調味料を用意しておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、お好みの大きさに丸めて並べていき、蓋をして焼き目が付くまで蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、ひっくり返して裏面にも焼き目が付くまで焼く。
- 5 余分な油をキッキンペーパーで拭き取る。
- 6 ○の調味料を回し入れて、絡めて仕上げに白ごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり目の味付けでお弁当にもぴったり♪