豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 木綿豆腐 小1丁
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    木綿豆腐は、軽く水気を切る。
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、塩コショウをいれ、粘りがでるまで混ぜて成形する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べて蓋をする。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、裏返して、焼き色がついたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010502
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る