ほうれん草、人参、こんにゃくの白和え レシピ・作り方

ほうれん草、人参、こんにゃくの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
子供も大好きです。めんつゆで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しを乗せ水気を切っておく。
    人参、ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、小さく切り水分を絞っておく。
  2. 2 こんにゃくも小さめの短冊切りにし、塩もみしさっと茹でザルにあげ水分を切っておく。
  3. 3 水気を切った豆腐を潰して●の調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 混ざったら、ほうれん草、人参、こんにゃくも加えて混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

白和えは子供も大好きでよく作ります。今回はこんにゃくを入れて見た!

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり塩もみすることで臭みもなく食べやすくなります。

  • レシピID:1660010421
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る