我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はしんなりするまで茹で、粗みじん切りにし、手で水分を絞っておく。
ニラ、ネギは小口切りにする。 - 2 ボールに豚ミンチ、白菜、ニラ、ネギ、●の調味料を加え粘りが出るまでしっかりこねる。
- 3 混ざったら餃子の皮で包んでいく。
- 4 熱したフライパンに油を敷き餃子を並べる。
- 5 並べたら水を加え蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 6 3分経ったら蓋を開け強めの中火にし水分を飛ばす。
- 7 水分が飛んだら、強火にし焼き色をつけ完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件