ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草はざく切りにし、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったらベーコン、ほうれん草も加え炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしたらコーンを入れ、塩コショウをかけ下味をつける。
- 5 一旦火を止め小麦粉をダマにならないように、数回に分けて入れしっかり混ぜ合わせる。
- 6 小麦粉が混ざったらコンソメを入れ、牛乳を少量づつ加え、伸ばしていく。
- 7 牛乳が全部入ったら火をつけ弱火でとろみが出るまで混ぜながら煮る。
- 8 とろみが出たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません