ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
クリーミーで温まります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草はざく切りにし、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらベーコン、ほうれん草も加え炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたらコーンを入れ、塩コショウをかけ下味をつける。
  5. 5 一旦火を止め小麦粉をダマにならないように、数回に分けて入れしっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 小麦粉が混ざったらコンソメを入れ、牛乳を少量づつ加え、伸ばしていく。
  7. 7 牛乳が全部入ったら火をつけ弱火でとろみが出るまで混ぜながら煮る。
  8. 8 とろみが出たら完成です。

きっかけ

賞味期限が近い牛乳で作りました!

おいしくなるコツ

器に盛り付けた後、ブラックペッパーを少しかけても美味しいです!

  • レシピID:1660010415
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る