シンプル酢豚! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜を一口大に切ってお く。
●の調味料は、入れ物に入れ混ぜ合わせる。 - 2 人参は切ったら柔らかくなるまで茹で、水気を切っておく。
- 3 切った豚肉に塩コショウをかけ下味をつける。
- 4 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 5 全体がきつね色になり肉に火が通ったら、上げ油を切っておく。
- 6 フライパンに油を敷き玉ねぎ、ピーマン、しいたけの順に炒める。
- 7 ある程度火が通ったら人参、揚げた豚肉も加え更に炒め一旦火を止める。
- 8 混ぜ合わせた●の調味料を、かき混ぜながら回しかける。
- 9 再び火をつけとろみが出るまで混ぜながら炒め完成です。
きっかけ
酢豚の素を買わなくても、お家にある調味料で簡単に作れます♡
おいしくなるコツ
人参は油通ししなくても茹でるだけでokです。
- レシピID:1660010413
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません