シンプル酢豚! レシピ・作り方

シンプル酢豚!
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
甘酢あんを多めにして作るのが我が家流!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を一口大に切ってお く。
    ●の調味料は、入れ物に入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 人参は切ったら柔らかくなるまで茹で、水気を切っておく。
  3. 3 切った豚肉に塩コショウをかけ下味をつける。
  4. 4 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
  5. 5 全体がきつね色になり肉に火が通ったら、上げ油を切っておく。
  6. 6 フライパンに油を敷き玉ねぎ、ピーマン、しいたけの順に炒める。
  7. 7 ある程度火が通ったら人参、揚げた豚肉も加え更に炒め一旦火を止める。
  8. 8 混ぜ合わせた●の調味料を、かき混ぜながら回しかける。
  9. 9 再び火をつけとろみが出るまで混ぜながら炒め完成です。

きっかけ

酢豚の素を買わなくても、お家にある調味料で簡単に作れます♡

おいしくなるコツ

人参は油通ししなくても茹でるだけでokです。

  • レシピID:1660010413
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る