金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
調味料を混ぜてほっておくだけ!かんたんにつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水、醤油、みりん、お酒、砂糖を入れ下処理済みの金目鯛を並べる。
  2. 2 開いた隙間に切った小松菜を入れクッキングシートで落し蓋をし火にかける。
    ※今回は小松菜ですが何でもokです!れんこん、ごぼう、しいたけok
  3. 3 沸騰したら薄切りにした生姜を加え弱火で10分煮込めば完成です。

きっかけ

スーパーで金目鯛を見つけ美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は後入れすることで臭みが消えます。

  • レシピID:1660010277
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る