金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛(何でもok) 1/2匹
- お水 100cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- お酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 ひとかけら
- 小松菜(何でもok) 2束
作り方
- 1 フライパンにお水、醤油、みりん、お酒、砂糖を入れ下処理済みの金目鯛を並べる。
-
2
開いた隙間に切った小松菜を入れクッキングシートで落し蓋をし火にかける。
※今回は小松菜ですが何でもokです!れんこん、ごぼう、しいたけok - 3 沸騰したら薄切りにした生姜を加え弱火で10分煮込めば完成です。
きっかけ
スーパーで金目鯛を見つけ美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は後入れすることで臭みが消えます。
- レシピID:1660010277
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません