フライパンで簡単!ローストチキン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 骨つきのもも肉全体にお酒大さじ2をかけ30分程度置いておく。
- 2 待っている間に●の調味料を混ぜ合わせ調味料を作る。
- 3 熱したフライパンに油を敷き鶏肉を焼いて行く。鳥は皮面から強めの中火で焼き色をつける。
- 4 両面焼き色がついたら弱火にし蓋をしたまま両面5分づつ蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら合わせ調味料を加え少し煮立たせ、調味料に少しとろみがついたら完成です。
きっかけ
クリスマスのめと言えばローストチキン♡クリスマスのために作りました!
おいしくなるコツ
焼く時、最初に皮面をパリっと焼いておくと香ばしく美味しいです。
- レシピID:1660010212
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません