せんべい汁 レシピ・作り方

せんべい汁
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
おせんべいが汁を吸って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2 大根は薄い半月切りに、人参は薄い短冊切りにする。
  3. 3 豆腐は一口大に切る。
  4. 4 鍋に水を入れ大根、人参を入れ沸騰させる。
  5. 5 鶏むね肉、豆腐を入れせんべい汁のつゆを入れて火が通ったらせんべいを割り入れて完成。
  6. 6 こちらを使いました。

きっかけ

お店でせんべい汁の素を見つけたので。

  • レシピID:1660010187
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい汁鶏むね肉木綿豆腐にんじん大根
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る