両国チャンコスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
- 2 大根は薄めの半月切り、ちんげん菜は2.3㎝幅に切る。
- 3 ちくわは縦に4分割に切り、豆腐は水切りし一口大に切る。
- 4 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰したら肉、大根、ちんげん菜、豆腐、ちくわの順に入れる。
- 5 再度沸騰してきたらもやしを入れて軽く火が通ったら完成。
- 6 こちらを使いました。
- 7 おすすめの〆はお雑煮みたいですが、雑炊でいただきました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/02/13 13:27畑の青梗菜や大根にもやしなどお鍋手軽なのに美味しくて寒い日には心癒されますよねぇ
~♬ 翌日のお昼に雑炊にしていただきます。