両国チャンコスープ鍋 レシピ・作り方

両国チャンコスープ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
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〆まで食べると結構カロリーが気になるのでヘルシーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2 大根は薄めの半月切り、ちんげん菜は2.3㎝幅に切る。
  3. 3 ちくわは縦に4分割に切り、豆腐は水切りし一口大に切る。
  4. 4 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰したら肉、大根、ちんげん菜、豆腐、ちくわの順に入れる。
  5. 5 再度沸騰してきたらもやしを入れて軽く火が通ったら完成。
  6. 6 こちらを使いました。
  7. 7 おすすめの〆はお雑煮みたいですが、雑炊でいただきました。

きっかけ

胡椒の効いたちゃんこ鍋つゆを買ってみた。

  • レシピID:1660010144
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
ちゃんこ鍋木綿豆腐鶏むね肉チンゲン菜大根
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/02/13 13:27
    両国チャンコスープ鍋
    畑の青梗菜や大根にもやしなどお鍋手軽なのに美味しくて寒い日には心癒されますよねぇ
    ~♬ 翌日のお昼に雑炊にしていただきます。

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