豆板醤で作るチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(モモ肉でも) 1枚
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 5個
- ぶなしめじ 1袋
- キャベツ 6枚
- 豆板醤 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- とろけるチーズ 200g
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
- 2 鶏胸肉と全調味料をポリ袋に入れて混ぜ30分程ねかせておく。
- 3 キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじはほぐしてとく。
- 4 皮を剥いたじゃがいもを水にさらし1個1個ラップでまいてレンジの根菜下茹でモードでチンする。
- 5 じゃがいもを一口大に切る。
- 6 熱したホットプレートに油をひいて野菜と鶏肉(調味料ごと)を炒め肉に火が通ってきたら蒸し焼きにする。
- 7 真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら完成。
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Licca88102019/05/28 21:32コチュジャンだけがなくて…
漬け込んで明日の晩ごはんにします