豆板醤で作るチーズタッカルビ レシピ・作り方

豆板醤で作るチーズタッカルビ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuaaママ
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鶏胸肉も繊維を断ち切るようにすると柔らかく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2 鶏胸肉と全調味料をポリ袋に入れて混ぜ30分程ねかせておく。
  3. 3 キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじはほぐしてとく。
  4. 4 皮を剥いたじゃがいもを水にさらし1個1個ラップでまいてレンジの根菜下茹でモードでチンする。
  5. 5 じゃがいもを一口大に切る。
  6. 6 熱したホットプレートに油をひいて野菜と鶏肉(調味料ごと)を炒め肉に火が通ってきたら蒸し焼きにする。
  7. 7 真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら完成。

きっかけ

コチュジャンが切れていたけどチーズタッカルビが食べたくて豆板醤と味噌、砂糖で代用しました。

  • レシピID:1660009985
  • 公開日:2018/09/11
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カテゴリ
鶏むね肉しめじその他の韓国料理キャベツじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • Licca8810
    Licca8810
    2019/05/28 21:32
    豆板醤で作るチーズタッカルビ
    コチュジャンだけがなくて…
    漬け込んで明日の晩ごはんにします

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