現在地
 > 
鶏肉  > 

豆板醤で作るチーズタッカルビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆板醤で作るチーズタッカルビ
  • 500円前後

鶏胸肉も繊維を断ち切るようにすると柔らかく食べれます!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。

  • 2

    鶏胸肉と全調味料をポリ袋に入れて混ぜ30分程ねかせておく。

  • 3

    キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじはほぐしてとく。

  • 4

    皮を剥いたじゃがいもを水にさらし1個1個ラップでまいてレンジの根菜下茹でモードでチンする。

  • 5

    じゃがいもを一口大に切る。

  • 6

    熱したホットプレートに油をひいて野菜と鶏肉(調味料ごと)を炒め肉に火が通ってきたら蒸し焼きにする。

  • 7

    真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら完成。

きっかけ

コチュジャンが切れていたけどチーズタッカルビが食べたくて豆板醤と味噌、砂糖で代用しました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1660009985

公開日:2018.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆板醤で作るチーズタッカルビのページ上部へ