簡単で美味しい☆茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすを好みのサイズに切り、水に5分ぐらい漬けアク抜きをする。
- 2 ○を混ぜておく。
-
3
1を水切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
薄力粉を薄くかける。 - 4 油を入れ、中火でナスを焼く。全体に焼き目が付くまで焼く。
-
5
最後に2をかけ、弱火でとろみが出るまで火にかける。
お好みで青葉をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 茄子の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/09/14 19:34茄子だけで出来るのがありがたい!子供にも食べやすい味付けで、あっという間に無くなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)