小松菜と桜えびの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の芯の部分を切り、ごま油で炒める。
-
2
小松菜がしんなりしたら桜えびを入れて塩で味をつける。
これを冷まして常備菜として冷蔵庫で5日持ちます。
多めに作りおきすると便利です。 -
3
炊き上がったご飯と混ぜる。
味見をしながら塩をお好みで足してね。 - 4 盛り付けて完成!
きっかけ
小松菜の葉っぱの部分を別で使い、余りを利用しました。
おいしくなるコツ
桜えびは炒め過ぎると香りがとぶのでサッと炒めるのがコツです。
- レシピID:1660009756
- 公開日:2018/04/11
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やなママ☆2022/03/17 19:24小松菜の代わりに畑から届いたほうれん草で作ってみました♡家族にも大好評♡♡とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪