小松菜と油揚げと卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
パパッとひと品

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 油あげ   (大型) 1枚
  • ★ たまご 1個
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • ★ サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ✩ 水 大さじ2
  • ✩ 酒 大さじ1
  • ✩ しょうゆ 大さじ1
  • ✩ みりん 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝に
    油揚げは長い方を半分に切り1㎝幅に切る
  2. 2 卵とマヨネーズをボールに入れよく混ぜ
    フライパンにサラダ油を温め大きめの炒り卵を作りボールに戻す
  3. 3 フライパンにごま油を温め1の材料を入れ炒める。1分くらい炒めたら☆の材料を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮する
  4. 4 2を加え、軽く炒め合わせる
    器に盛りかつお節をかけて出来上がり

きっかけ

もう一品なにか欲しくて

  • レシピID:1660009503
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ もう一品 節約
料理名
小松菜と油揚げと卵の炒め物
まき小屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あゆくるこ♡
    あゆくるこ♡
    2020/10/13 12:04
    小松菜と油揚げと卵の炒め物
    小松菜が苦手な子供達もご飯に合うと食べてくれました!!また作りたいと思います!!!
  • nori-noko
    nori-noko
    2018/02/20 20:51
    小松菜と油揚げと卵の炒め物
    胡麻油の香りがいいですね。卵も入れるとボリュームたっぷりの副菜となりとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^_^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/02/05 09:05
    小松菜と油揚げと卵の炒め物
    ごま油の風味と揚げの卵が美味しかったです。油揚げを炒めるのがコンに美味しいなんて知らなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る