簡単で美味しい☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(約4人人分)
作り方
- 1 鶏肉を好きなサイズに切っておく。
-
2
タレを作る。
○の材料を弱火にかけ、沸騰寸前で火を止めておく。 -
3
揚げる準備をする。
油を中~弱火で過熱する。△の薄力粉と溶き卵を器に入れておく。 - 4 鶏を小麦粉と卵に漬け、焦げ目が付くまで180度の油で揚げる。
-
5
4をキッチンペーパーで油を少し落とし、2の鍋を弱火にかけタレに2~3分漬ける。
これで完成。 -
6
タルタルソースと一緒に食べる。タルタルのレシピ:
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660009053/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)