簡単!美味しい!ワインによく合う、焼きリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは粗熱を取っておきます。
たまごは溶いておきます。
ハムは2cm位の長さの細切りにします。 -
2
大きめのボウルでバターとイタリアンパセリ以外の材料をさっくりと混ぜて下さい。
コネ過ぎに注意して下さい。 - 3 温めたフライパンにバターを溶かしてお好み焼きを焼く要領で両面こんがり焼いて下さい。
- 4 完成です。イタリアンパセリがあったので飾ってみました。
きっかけ
卵かけご飯をフライパンで焼いてみたのがきっかけです。その後、改良しました。
おいしくなるコツ
ごはんで作るお好み焼きみたいなものなので入れる材料や味は好みで作るのが面白くなります。 私の好みをいえばチーズとバターは多めで作るのが好きです。
- レシピID:1660009248
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
in my kitchenでは動画でも料理を紹介してます。
自己紹介の欄のリンクからご覧下さい。