簡単!美味しい!ワインによく合う、焼きリゾット風 レシピ・作り方

簡単!美味しい!ワインによく合う、焼きリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
in my kitchen
in my kitchen
残ったごはんと材料で簡単にできるます。
in my kitchenでは動画でも料理を紹介してます。
自己紹介の欄のリンクからご覧下さい。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • たまご 1個
  • 生クリーム 大さじ1と1/2
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • スライスハム 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 10g
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 ごはんは粗熱を取っておきます。
    たまごは溶いておきます。
    ハムは2cm位の長さの細切りにします。
  2. 2 大きめのボウルでバターとイタリアンパセリ以外の材料をさっくりと混ぜて下さい。
    コネ過ぎに注意して下さい。
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かしてお好み焼きを焼く要領で両面こんがり焼いて下さい。
  4. 4 完成です。イタリアンパセリがあったので飾ってみました。

きっかけ

卵かけご飯をフライパンで焼いてみたのがきっかけです。その後、改良しました。

おいしくなるコツ

ごはんで作るお好み焼きみたいなものなので入れる材料や味は好みで作るのが面白くなります。 私の好みをいえばチーズとバターは多めで作るのが好きです。

  • レシピID:1660009248
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみその他のお好み焼簡単おつまみ
関連キーワード
焼きリゾット ワインに合う 卵料理 お好み焼き
料理名
簡単!美味しい!ワインによく合う、焼きリゾット風
in my kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る