簡単!美味しい!豆もやしのナムル レシピ・作り方

簡単!美味しい!豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
in my kitchen
in my kitchen
超簡単!韓国種の粉唐辛子が味の決め手、化学調味料は使いません。
in my kitchenでは料理の動画を公開中!
自己紹介の欄からどうぞご覧下さい。

材料(2人分)

  • 豆もやし 一袋(60グラム)
  • 小さじ1杯弱
  • ごま油 適量
  • 韓国種の粉唐辛子 小さじ1〜2杯
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは洗って大きめの鍋で水から茹で始めてフタを閉じる。
    沸騰したらざるにあげて自然に冷ます。(岡上げ)
  2. 2 ボウルにもやしをとり、塩、ごま油、韓国種の唐辛子の粉を和えます。
  3. 3 皿に盛り付けて、ゴマを振って完成です。

きっかけ

白菜キムチを漬ける時の韓国種唐辛子を利用しました。

おいしくなるコツ

豆もやしをお湯から茹でるやりかたもありますが、私は水から茹でます。これは韓国料理店で教わった方法です。しかしここは人それぞれで良いと思います。唐辛子も好みがあるので一概に言い切れませんが、韓国種の甘口唐辛子をご存知ない方は是非お勧めです。

  • レシピID:1660009247
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみもやし
関連キーワード
韓国料理 ナムル 焼肉 副菜
料理名
簡単!美味しい!豆もやしのナムル
in my kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る