簡単!美味しい!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 一袋(60グラム)
- 塩 小さじ1杯弱
- ごま油 適量
- 韓国種の粉唐辛子 小さじ1〜2杯
- ごま 少々
作り方
-
1
豆もやしは洗って大きめの鍋で水から茹で始めてフタを閉じる。
沸騰したらざるにあげて自然に冷ます。(岡上げ) - 2 ボウルにもやしをとり、塩、ごま油、韓国種の唐辛子の粉を和えます。
- 3 皿に盛り付けて、ゴマを振って完成です。
きっかけ
白菜キムチを漬ける時の韓国種唐辛子を利用しました。
おいしくなるコツ
豆もやしをお湯から茹でるやりかたもありますが、私は水から茹でます。これは韓国料理店で教わった方法です。しかしここは人それぞれで良いと思います。唐辛子も好みがあるので一概に言い切れませんが、韓国種の甘口唐辛子をご存知ない方は是非お勧めです。
- レシピID:1660009247
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 簡単!美味しい!豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
in my kitchenでは料理の動画を公開中!
自己紹介の欄からどうぞご覧下さい。