ケーク・サレ 彩り野菜たっぷり レシピ・作り方

ケーク・サレ 彩り野菜たっぷり
  • 約1時間
  • 500円前後
in my kitchen
in my kitchen
ワインのお供、おやつなどにぴったりのケーク・サレ。動画で詳しく作り方を説明しています。
自己紹介の欄のリンクからどうぞご覧下さい。

材料(5人分)

  • 2個
  • 牛乳 70cc
  • サラダ油 50cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 塩、胡椒、ナツメグ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • プロセスチーズ ダイスカット 30g
  • パプリカ(赤、黄)1cm位に角切り 1/4 づつ
  • ブロッコリー 下ゆでして一口大に切る 50g
  • ベーコンスライス 1cm四方に切る 2枚
  • プチトマト 1/4に切る 4個

作り方

  1. 1 今回の材料です。
  2. 2 卵を白くなるまで泡立て牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜます。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって混ぜます。
  4. 4 塩、胡椒、ナツメグ、粉チーズ、プロセスチーズ、パプリカ、ベーコン、ブロッコリーを入れて混ぜます。(このときブロッコリー全部入れず、トッピング用に適量を取っておきます。
  5. 5 型に流し、プチトマトとブロッコリーをトッピングします。
  6. 6 流す型にもよりますが、この材料の量で写真に写っている型だと、180℃予熱オーブンで30分加熱して焼き上がりました。
  7. 7 完成です。
    動画でも説明していますのでよろしければ自己紹介の欄のリンクからご覧ください。

きっかけ

ある店で食べたものを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

材料をまぜるときはコネ過ぎずさっくりとまぜてください。しっとり感を出すコツです。

  • レシピID:1660009258
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のフランス料理カップケーキクリスマスオードブルワインに合うおつまみ
関連キーワード
焼き菓子 フレンチ ワインに合う ケーキ
料理名
ケーク・サレ 彩り野菜たっぷり
in my kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る