ご飯が進む♪チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ひき肉(豚肉or牛肉) 300g
- とろけるチーズ(ピザ用) 50g
- ピーマン 8〜10個
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 小さじ1/2
- ☆片栗粉 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦に切って種を除きます。ひき肉は☆の材料をいれてよく練ります。ピーマンの中にチーズ、ひき肉の順に詰めて、表面に軽く片栗粉をふっておきます。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、肉の面を下にしながら並べて中火で焼き目がつくまで焼きます。
焼き目がついたらひっくり返して料理酒を加え弱火にしてフタをして3分蒸し焼きにし出来上がりです
きっかけ
みんなが大好きなピーマンの肉詰めにチーズをいれて少しリッチな肉詰めにしてみました(*ˊૢᵕˋૢ*)
おいしくなるコツ
ピーマンに限界までチーズとひき肉を詰めることです!ボリームもでるし、ピーマンが肉厚なので甘みと軽い酸味と苦味そして肉の旨みが存分に楽しめます(*ˊૢᵕˋૢ*) 最後に蒸し焼きにすることでピーマンの肉詰めに香りをプラスすることができます!
- レシピID:1660009146
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません