簡単!小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜の煮浸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうちゃむ0316
ゆうちゃむ0316
何か1品足りないなと思った時、さっぱりと何か食べたいなという時おすすめです(*ˊૢᵕˋૢ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だし、酒を入れて中火にかけます。小松菜は2cm幅に切って、油揚げは縦長にし縦半分に切って5みりん幅にきっておきます。
  2. 2 沸騰したら小松菜と油揚げをいれてしんなりして味見をしてみて薄いようなら塩で味を整えて出来上がりです!

きっかけ

あとひと品欲しいなと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

完全に火を通してしまうのではなく食感が残るくらいが美味しいですよ!

  • レシピID:1660009139
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
煮浸し 簡単 さっぱり 小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る