家でも簡単にできる☆お店の塩味唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏を15分間水に漬けておく。その後、水を拭き取り、食べやすいサイズに切り、☆の調味料と一緒にボウルに入れる。
-
2
1を5分間両手で揉み込む。その後ラップをし、冷蔵庫に寝かす。
<できれば一晩置いておくことをお勧めしますが、時間がない場合は1時間は寝かしましょう> - 3 2を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を付け、揚げる。
-
4
揚げる際、火力は中~弱火に設定。約5分ぐらい揚げる(焼き目が付くまで)。
お皿に盛り、完成。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩から揚げ
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つくったよレポート(1件)
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++めい++2018/02/19 19:39むね肉で作りました。
とっても美味しくて、家族にも大好評でした。
ごちそうさまでした。
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