家でも簡単にできる☆お店の塩味唐揚げ レシピ・作り方

家でも簡単にできる☆お店の塩味唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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シンプルで美味しい簡単な本格レシピ。

材料(3~4人分)

  • 鶏のもも肉 400~450g
  • ☆卵黄 1個
  • ☆塩 小1
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆胡椒(無しでも可) 1つまみ
  • ☆お酒 小1
  • ☆みりん 小1
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油(揚げるため) 2カップ

作り方

  1. 1 鶏を15分間水に漬けておく。その後、水を拭き取り、食べやすいサイズに切り、☆の調味料と一緒にボウルに入れる。
  2. 2 1を5分間両手で揉み込む。その後ラップをし、冷蔵庫に寝かす。
    <できれば一晩置いておくことをお勧めしますが、時間がない場合は1時間は寝かしましょう>
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を付け、揚げる。
  4. 4 揚げる際、火力は中~弱火に設定。約5分ぐらい揚げる(焼き目が付くまで)。
    お皿に盛り、完成。

きっかけ

唐揚げ専門店の唐揚げを家でも食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

下味で十分漬けることがポイントです。

  • レシピID:1660009017
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 中華 揚げ物
料理名
塩から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/02/19 19:39
    家でも簡単にできる☆お店の塩味唐揚げ
    むね肉で作りました。
    とっても美味しくて、家族にも大好評でした。
    ごちそうさまでした。

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