野菜を美味しく食べられる水菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜を美味しく食べられる水菜の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yuk0915
yuk0915
簡単に野菜も美味しくたべられる肉巻きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は2〜3センチくらいに切る。一口で口に収まるくらいの長さに切るのが食べやすくなるコツです
  2. 2 豚薄切り肉を一枚ずつ広げて、切った水菜を肉にのせてクルクルと巻く。このとき、お肉の真ん中に水菜の端を置いて巻くと食べやすいです。
  3. 3 出来上がった肉巻きに小麦粉をはたく。
  4. 4 熱したフライパンに肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
    くっつくフライパンの場合は油を敷いてください
  5. 5 酒を入れて1分くらい蒸し焼きにする。火が通ったら焼肉のタレを絡めて出来上がり!

きっかけ

少ないお肉でも満足できるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

水菜は長く切ると食べるときに歯で噛みきれずに巻いたお肉がパラパラになってしまうので、一口サイズに切るのがコツです

  • レシピID:1660008893
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る