野菜を美味しく食べられる水菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は2〜3センチくらいに切る。一口で口に収まるくらいの長さに切るのが食べやすくなるコツです
- 2 豚薄切り肉を一枚ずつ広げて、切った水菜を肉にのせてクルクルと巻く。このとき、お肉の真ん中に水菜の端を置いて巻くと食べやすいです。
- 3 出来上がった肉巻きに小麦粉をはたく。
-
4
熱したフライパンに肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
くっつくフライパンの場合は油を敷いてください - 5 酒を入れて1分くらい蒸し焼きにする。火が通ったら焼肉のタレを絡めて出来上がり!
きっかけ
少ないお肉でも満足できるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
水菜は長く切ると食べるときに歯で噛みきれずに巻いたお肉がパラパラになってしまうので、一口サイズに切るのがコツです
- レシピID:1660008893
- 公開日:2016/12/07
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