手作りパンピザ レシピ・作り方

手作りパンピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
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パン作り超初心者でも美味しくできました!おもてなしやパーティにも使えます!ピザ生地を冷凍しておけば食べたい時に直ぐ食べられます!

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 6g
  • 150g
  • オリーブオイル 20g
  • 市販のパスタ用トマトバジルソース 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚半
  • サラミ 5枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルを入れる。塩とドライイーストは混ざらないようにボウルの端と端に離しておく。
  2. 2 ドライイーストの上から水を注ぎ入れて、ボウルの中で生地がまとまるまでかるくこねる
  3. 3 ある程度まとまったら台に移して生地が滑らかになるまでこねる
  4. 4 生地がきれいにまとまったら三等分してきれいにまとめる。綴じ目を下にして、オーブンの発酵モードで10分発酵させる。
  5. 5 発酵がおわったら、天板を入れてオーブンを200度に余熱する
  6. 6 台にクッキングシートを敷いてその上で生地を押し拡げる。手のひらと指で適当に。
  7. 7 トマトソースをスプーンの背を使って塗り広げて、とろけるチーズ、サラミ、ミックスベジタブルをのせる。
    クッキングシートのまま、余熱の終わった天板に移して、オーブン200度で10分焼く

きっかけ

ピザパーティをするのに色んなレシピを参考にして試行錯誤の結果我が家で美味しくできたレシピです

  • レシピID:1660008876
  • 公開日:2016/11/29
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