手作りパンピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 6g
- 水 150g
- オリーブオイル 20g
- 市販のパスタ用トマトバジルソース 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚半
- サラミ 5枚
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1くらい
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルを入れる。塩とドライイーストは混ざらないようにボウルの端と端に離しておく。
- 2 ドライイーストの上から水を注ぎ入れて、ボウルの中で生地がまとまるまでかるくこねる
- 3 ある程度まとまったら台に移して生地が滑らかになるまでこねる
- 4 生地がきれいにまとまったら三等分してきれいにまとめる。綴じ目を下にして、オーブンの発酵モードで10分発酵させる。
- 5 発酵がおわったら、天板を入れてオーブンを200度に余熱する
- 6 台にクッキングシートを敷いてその上で生地を押し拡げる。手のひらと指で適当に。
-
7
トマトソースをスプーンの背を使って塗り広げて、とろけるチーズ、サラミ、ミックスベジタブルをのせる。
クッキングシートのまま、余熱の終わった天板に移して、オーブン200度で10分焼く
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