玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yuk0915
yuk0915
タレに絡まる玉ねぎが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーを使って千切りにして水洗いしてザルにあげておく。酒、醤油、砂糖、生姜チューブは混ぜておく。玉ねぎは半分に切って薄切りにする
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。バットなどでやってもいいですが、私は買ってきたパックのままやってしまいます!小麦粉をまぶしておくことでタレがよく絡まり、お肉も柔らかく仕上がります。
  3. 3 フライパンを熱して2の豚肉を焼く。両面焼き色がついたら玉ねぎを入れ、豚肉から出た油を絡ませるように炒める。油が回ったら合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせる。
  4. 4 キャベツをのせた皿にタレごと出来上がった生姜焼きをのせ、マヨネーズを添えて出来上がり!

きっかけ

時短に美味しく、野菜も同時にとれる生姜焼きが食べたくて。

  • レシピID:1660008881
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る