玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーを使って千切りにして水洗いしてザルにあげておく。酒、醤油、砂糖、生姜チューブは混ぜておく。玉ねぎは半分に切って薄切りにする
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす。バットなどでやってもいいですが、私は買ってきたパックのままやってしまいます!小麦粉をまぶしておくことでタレがよく絡まり、お肉も柔らかく仕上がります。
- 3 フライパンを熱して2の豚肉を焼く。両面焼き色がついたら玉ねぎを入れ、豚肉から出た油を絡ませるように炒める。油が回ったら合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせる。
- 4 キャベツをのせた皿にタレごと出来上がった生姜焼きをのせ、マヨネーズを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません