簡単ランチ☆たぬきうどん レシピ・作り方

簡単ランチ☆たぬきうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yuk0915
yuk0915
簡単に美味しいランチができます。野菜も入れて一皿でバランス良く食べられるようにしました

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • めんつゆ 50ml
  • 300ml
  • ほうれん草 2わ
  • 株とりなめこ 半パック
  • 天かす 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水と冷凍うどんを入れて火にかける。ほうれん草はざく切り、なめこはいしづきわとってほぐしておく。
  2. 2 2分ほどしてめんがほぐれてきたら、ほうれん草となめこを入れてさらに2分ほどゆでる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、器に盛り付け、天かすをのせる

きっかけ

タコパであまった天かすを使いたくて

おいしくなるコツ

味の染みたうどんが好きなのと、洗い物も減らしたいのでめんつゆとうどんと一緒に火にかけてしまいます。優しい味になりますよ。

  • レシピID:1660008887
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る