おっさんの酒のアテ 大和芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

おっさんの酒のアテ 大和芋の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
kou9395
kou9395
おっさんは毎晩酒を飲む
やはりアテはおっさんくさい
おっさんは料理好きなのだよ

材料(2人分)

  • ノリ1/4cut 6枚
  • 大和芋すりおろし 1個分
  • 天つゆ 市販の麺汁 適量

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろす
  2. 2 カットした板ノリの中央にすりおろした大和芋をのせ 三角になるよう対角線上の角をあわせる
  3. 3 そのままそっと油で揚げる
  4. 4 天汁でどうぞ

    面倒なら市販の麺汁でw

きっかけ

昔のバイト先の人気メニューだったので

おいしくなるコツ

大和芋はレンゲや木のスプーンで削るようにむくと簡単 水流しながらやるといいよ

  • レシピID:1660008698
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 つまみ 揚げ物 焼酎
料理名
おっさんの酒のアテ 大和芋の磯辺揚げ
kou9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る