おっさんの酒のアテ 大和芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノリ1/4cut 6枚
- 大和芋すりおろし 1個分
- 天つゆ 市販の麺汁 適量
作り方
- 1 大和芋をすりおろす
- 2 カットした板ノリの中央にすりおろした大和芋をのせ 三角になるよう対角線上の角をあわせる
- 3 そのままそっと油で揚げる
-
4
天汁でどうぞ
面倒なら市販の麺汁でw
きっかけ
昔のバイト先の人気メニューだったので
おいしくなるコツ
大和芋はレンゲや木のスプーンで削るようにむくと簡単 水流しながらやるといいよ
- レシピID:1660008698
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やはりアテはおっさんくさい
おっさんは料理好きなのだよ