ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
定番のおかずです。

材料(4人分)

  • ぶり切身 4切
  • サラダ油 大2
  • 小麦粉 大8
  • 醤油 大4
  • 砂糖 大4
  • みりん 大4
  • 大4
  • だし汁 大2

作り方

  1. 1 ぶりはよく洗って酒(分量外)をふってしばらくおきます。

    しばらくおいたら水けを拭いておきます。
  2. 2 ぶりに小麦粉をはたいて、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 調味料等をすべて混ぜておきます。
  5. 5 (4)をフライパンに入れてぶりとよく絡めます。

    フライパンが高温だとタレが飛ぶので注意が必要です。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

子供たちの晩ごはんに。

おいしくなるコツ

ぶりをしっかり洗ってお酒で臭みを取る。

  • レシピID:1660008525
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る