ほうれんそうとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

ほうれんそうとベーコンの炒めもの
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
一緒に炒めて、時短です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切る。
  2. 2 ほうれんそうをよく洗い、5㎝くらいの幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ほうれんそうの茎の部分とベーコンを中火で1分炒めたら、ほうれんそうの葉を入れて、塩をふる。さらに2分ほど炒める。
  4. 4 皿に盛り付けて、黒こしょうをお好みでかける。おつまみのときは多めに、子供用には黒こしょう無しが良いです。

きっかけ

ほうれんそうがお買い得だったので

おいしくなるコツ

黒こしょうは、食べる直前に。

  • レシピID:1660008272
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る