ほうれんそうとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝幅に切る。
- 2 ほうれんそうをよく洗い、5㎝くらいの幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ほうれんそうの茎の部分とベーコンを中火で1分炒めたら、ほうれんそうの葉を入れて、塩をふる。さらに2分ほど炒める。
- 4 皿に盛り付けて、黒こしょうをお好みでかける。おつまみのときは多めに、子供用には黒こしょう無しが良いです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/26 17:47夕飯に。ほうれん草とベーコンの炒め物、美味しいですよね❤