下味はめんつゆで!鶏の天ぷら~ レシピ・作り方

下味はめんつゆで!鶏の天ぷら~
  • 1時間以上
koko0730
koko0730
めんつゆに漬け込むだけで、びっくりな美味しさです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ジップロックの袋に入れる。
  2. 2 酒を振りよく揉みこむ。
  3. 3 めんつゆを入れて、さらに揉みこみ、冷蔵庫で一時間以上味を染み込ます。
  4. 4 天ぷら粉と水をよく混ぜ、鶏肉を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 油を180度に熱し、きつね色になるまであげて出来上がり。

きっかけ

かき揚げを作るのに、鶏肉があったので、ついでに作ってみました。

  • レシピID:1660008098
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉天ぷら
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る