ほうれん草のおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草のおかかマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
ほうれん草をおかかとマヨネーズであえました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軟らかくなるまでゆで、2センチに切り、水分を絞る。
  2. 2 器に入れ、醤油・白だし・マヨネーズ・鰹節を入れて、混ぜて出来あがり☆

きっかけ

ほうれん草をマヨネーズ味にすると子供が食べるので作りました。

  • レシピID:1660008087
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/05 19:12
    ほうれん草のおかかマヨ和え♪
    マヨネーズにかつお節がよく合いますね!
    とても美味しくいただきました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る