味噌ラーメンで自分好みの担々麺♪ レシピ・作り方

味噌ラーメンで自分好みの担々麺♪
  • 5分以内
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
ねり胡麻とラー油の量は好みの分量で、自分好みの分量の担々麺を作りました。お好きな量を入れて、それぞれお好みの担々麺を楽しんでください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら麺を入れゆでます。
  3. 3 味付けのポイントはラー油とねり胡麻です。
  4. 4 ねり胡麻とラー油、茹でている水を少し加え溶きます。
  5. 5 鍋にスープの素、4で混ぜたねりごま、ほうれん草を入れ、ほうれん草が茹で上がれば完成です。
  6. 6 お皿に盛りつけ、炒り胡麻をちらします。

きっかけ

ひき肉もチンゲン菜も無かったのですが、家にある材料だけで、担々麺風の味噌ラーメンを作りました!

  • レシピID:1660008068
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺味噌ラーメンその他のラーメン
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る