味噌ラーメンで自分好みの担々麺♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生でもインスタントでも) 1袋
- 水 袋に記載されている量
- ほうれん草 1束
- ねり胡麻 小さじ2
- ラー油 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 ほうれん草を一口サイズに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら麺を入れゆでます。
- 3 味付けのポイントはラー油とねり胡麻です。
- 4 ねり胡麻とラー油、茹でている水を少し加え溶きます。
- 5 鍋にスープの素、4で混ぜたねりごま、ほうれん草を入れ、ほうれん草が茹で上がれば完成です。
- 6 お皿に盛りつけ、炒り胡麻をちらします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/14 11:18味も見かけも、担々麺でした。