辛くない!霜降りひらたけと大根バランスUP麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにします。大根は一口大サイズに、霜降りひらたけはほぐしておきます。
- 2 油(分量外)をいれ、チューブにんにく、しょうがを入れます。鍋でひき肉、大根、ネギを炒めます。火が通ってきたら、ひらたけを加えます。
- 3 さらに火が通ってきたら、一口大サイズに切った豆腐を加えます。
- 4 水、味噌、醤油、片栗粉を混ぜておきます。お鍋に入れて、混ぜれば完成です。
- 5 麻婆丼としてもおいしく頂けます。お野菜もキノコも入っているからバランスUP!
きっかけ
霜降りひらたけが美味しいので、中華で食べてみたいなと思い作りました。麻婆豆腐に大根ときのこを入れて、バランスをUPした1品にしてみました。
- レシピID:1660007914
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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