ツバスは煮付けで♪ レシピ・作り方

ツバスは煮付けで♪
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
ツバスは煮付けが美味しいです☆

材料(2人分)

  • ツバス 2匹
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ツバスは腹ばたを取り、熱湯をかける。
    生姜はせんぎりにする。
  2. 2 調味料としょうがを鍋に入れ、沸騰したらツバスを入れる。
  3. 3 再度沸騰したら、おとしぶたをし、弱火~中火で10分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

新鮮なツバスをいただいたので、煮付けにしました。

  • レシピID:1660007801
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/12/07 07:41
    ツバスは煮付けで♪
    ツバスの切り身で作りました
    美味しかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/19 07:20
    ツバスは煮付けで♪
    ツバスでないですが、おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る