ツバスは煮付けで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス 2匹
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
ツバスは腹ばたを取り、熱湯をかける。
生姜はせんぎりにする。 - 2 調味料としょうがを鍋に入れ、沸騰したらツバスを入れる。
- 3 再度沸騰したら、おとしぶたをし、弱火~中火で10分ほど煮て出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)