ベーコンとこんにゃくの柚子ピリっと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは厚切り5mm幅くらいの厚みにきります。
こんにゃくは、さいの目に切り身を入れてから湯通ししておきます。ころころサイズに切っておきます。 -
2
中火に熱したフライパンに、油を敷かずにベーコンを並べます。
じっくりとベーコンからでた油でこんにゃくを両面がこんがり焦げ目がつくように焼きます。油が多い場合は拭き取りながら。 - 3 柚子胡椒と、ポン酢を、みりんを合わせておきます。
- 4 3を回し入れて、加えて味を絡めます。
- 5 お皿に盛りつけて、ルッコラを上に飾って出来上がりです。
きっかけ
おいしいベーコンを購入したので、でもヘルシーを意識してこんにゃくを使ってみたら、美味しかったのでリピして作っています。
おいしくなるコツ
こんにゃくも全文の麺をプリッと膨らむように焼く遠いしいです。 柚子胡椒は、お好みの量で辛さを調節。 甘めがお好きな方は、みりんを少し多めでも美味しいです。
- レシピID:1660007785
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおともにも、おつまみにも♪