たっぷりフラックスシード大根ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根 9スライス
- バター 約小匙1
- 青紫蘇 1〜2枚
- フラックスシードパウダー 大さじ1
- 白醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根を少し厚めに9枚スライスします。
(こちらの写真は、大量に作ったので多めです) -
2
フライパンにバターを塗ります。
バターは全部溶かさずにフライパンに1塗りしたらとっておきます。 -
3
バターを塗ったフライパンに大根を並べます。
中弱火で焼きます。 - 4 裏に返して、焼きます。
- 5 残りのバターを使いながら、何度か裏返して焼きます。焼いているうちに白い大根に透明感がでて来たら出来上がりです。箸で持っている方の色との違いの様な感じです。
-
6
お皿に盛りつけて、小さじ半分の白醤油をまわしかけます。全体にフラックスシードを振りかけます。
上に、刻んだ青紫蘇を上にのせて出来上がり。 - 7 こちらのフラックスシードを使いました。
きっかけ
時間がなかったので、薄めにスライスしたら美味しかったので病みつきになりました。フラックスシードは健康の為に使い始めています。
おいしくなるコツ
時間をかけてゆっくりと焼くので甘みが増しているように思えます。
- レシピID:1660007260
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 大根バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません