ウェイパーで味付け 白菜と海老の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切り、白菜は2センチくらいに切っておきます。
豚切り落としも細かく切ります。
えびはコストコのもの。尻尾の殻も取っておきます。 - 2 中華フライパンにごま油を入れ、ねぎと白菜の白い部分だけ中火で3分炒めます。
- 3 その後、豚切り落とし、白菜を入れて炒めます。
- 4 冷凍エビ、うずらゆで卵、ウェイパーを入れて、中火で2分。えびの色が変わるまで炒めます。
- 5 水ととろみちゃんを入れてとろみがでるまで加熱したら完成です。
- 6 とろみちゃんは、生協で売っている片栗粉。水で溶く必要のないとろみづけのための調味料です。
きっかけ
ウェイパーを野菜炒めに活用しています。これ1つでプロの味になります!
おいしくなるコツ
最初に根元の部分だけ炒めておくこと。火をしっかり通したい部分を先に炒めます。
- レシピID:1660007070
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません