ウェイパーで味付け 白菜と海老の炒め レシピ・作り方

ウェイパーで味付け 白菜と海老の炒め
Kumiko3
Kumiko3
ウェイパーで味付けをした手抜き野菜炒めです。プロの味っぽくなっておいしい!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍えび 10匹程度
  • うずらゆでたまご 10個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 50ml
  • とろみちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、白菜は2センチくらいに切っておきます。
    豚切り落としも細かく切ります。
    えびはコストコのもの。尻尾の殻も取っておきます。
  2. 2 中華フライパンにごま油を入れ、ねぎと白菜の白い部分だけ中火で3分炒めます。
  3. 3 その後、豚切り落とし、白菜を入れて炒めます。
  4. 4 冷凍エビ、うずらゆで卵、ウェイパーを入れて、中火で2分。えびの色が変わるまで炒めます。
  5. 5 水ととろみちゃんを入れてとろみがでるまで加熱したら完成です。
  6. 6 とろみちゃんは、生協で売っている片栗粉。水で溶く必要のないとろみづけのための調味料です。

きっかけ

ウェイパーを野菜炒めに活用しています。これ1つでプロの味になります!

おいしくなるコツ

最初に根元の部分だけ炒めておくこと。火をしっかり通したい部分を先に炒めます。

  • レシピID:1660007070
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
ウェイパー 味覇 野菜炒め 白菜
料理名
野菜炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る